OMO平台2個你要識!快看這兩個OMO實例你就懂!

早前拾捌堂提及了 OMO (Online-Merge-Offline)是當今電商(eCommerce)的新趨勢,那麼現時有多少電商有採用OMO策略?假如未嘗試過使用OMO平台的機構,他們又該如何入手?香港在OMO發展方面仍然在萌芽的階段,不過鄰近地區如台灣等等,原來已經靜靜起革合—台灣有兩間OMO平台已經廣受人們使用,並取得成功!究竟OMO模式實際上如何運作?可以看看以下實例!



OMO新平台簡介一:91APP


91APP是台灣其中一個非常火熱的OMO平台,除了帶領商家們能夠善用線上電商,如網店、開設網站、Digital Marketing外,最重要的是幫助用家加電商業績的實體零售客戶。91 APP 的實體電商服務「360品牌數位代營運服務」,從代網站營運開始,含括物流、客服,甚至到後續網路廣告操作與 CRM 管理等,此方案都會一手包辦,幫助用家從線上—線下—線上,虛擬世界和現實世界都能夠成功融合。


91 APP 董事長何英圻在一個新聞發布會裡解釋,若操作得宜,實體銷售事實上可以跟線上商店互相拉抬,他表示,「因為消費者自己早就很習慣 OMO 虛實整合了。」


他以旗下其中一個客戶,法國彩妝Make Up For Ever為例,去年就用數碼廣告操作為門市帶來 40%新客,並且在百貨週年慶從線上引導客戶入門市業績貢獻達六成以上。然後,門市業績上升後,同樣地帶動了線上銷售,真正的實現了OMO的真實操作情況!


......


原文

https://www.18hall.com/omo-cases/